опять...

Макс Лонгрин
Опять!…
проснулся не в ладах,
С собой…
Кошмар!!!...
Подушка,
как асфальт под головой!

Бегу!!!
Я по нему бегу  - туда,
- За горизонт!...
А он рекою  чёрною  течёт,
В небытие!...
В отложенный полёт…

Опять!…
Рука в постели не находит никого.
Лишь кот,
Мурлычет, рядом где-то,
видя сны,
свои…

Зачем?!
О,Одиночество!
Меня так любишь ты!
 
Привык…
Я к свету фонаря, что за окном…
 
Брожу один,
Среди уснувших тополей и птиц.

На белом снеге, не исписанных страниц,
Остались строчкою неровною  следы, -
Мои.