Фанат

Виктор Понтиков
Я любил Вас, а Вы танцевали,
"Иоланту" с перчаткой в руке,
Я на Вас засмотрелся, я знаю,
Я на Вашем мечтал языке!

А теперь я смотрю, и не верю,
Что увижу я новую роль,
Что Король, Победившее Время,
В Вашей жизни ещё не Король!

Что Вы снова вернётесь на сцену,
С лепестками забытыми роз,
Гладиатором, как на арену,
Испытав боль и счастье всерьёз!

Я не верю, не верю, не верю,
А жива ли без Веры душа?
Жаль, что свет в Вашем взгляде потерян,
Как пустой кошелёк без гроша!

Я не верю, но вскрыв себе вены,
В сердце глупое счастье храню,
Что букет поднеся к Вашей сцене,
Вновь услышу: "Спасибо, люблю"!

04 марта 2013 года