Начало

Тесл Марианна
Мир поделен на государства,
И правят кланом - короли.
Десятки лет царило братство,
В согласие жили те миры.

Но шли года и мир менялся,
И ссора вдруг произошла.
Король один, он мстить поклялся,
Война пришла. Война ! Война!

И стало в мире не спокойно,
Там люди гибли, стон стоял.
И видеть было это больно,
И ангел тихо их обнял.

Один король собрал придворных,
Он приказал им всем уйти.
В Сибирь, в снега.  В лесах тех хвойных.
Причал надежный им найти.

И только дружное толпой,
Порог снегов переступив,
Лавина там сошла с горою,
И выход  на всегда закрыв.

Прошли года, десятилетья.
В Сибири этот клан все рос
Там дети выросли. Поверьте.
В глаза не видев даже роз.

И вот могучая стихия
открыла грозно тот проход.
И вздрогнул царь,  идущий мимо.
И он повел туда народ.

Там снега было километры,
И вьюги злые там метут.
Отряд все шел, остались метры,
Привал все сделают вот тут.

И вдруг на фоне горизонта,
Деревня там одна видна,
И, заходящим, красным солнцем,
Она было освещена.