В лучах неоновых огней

Юрий Штурцев
В лучах неоновых огней,
Сверкая лживою улыбкой,
Мы оставляем тех людей,
Чей образ побужден попыткой.

Создав подобие химер
И ощетинив своё сердце,
Как куклы, сотканные из манер,
Вибрируем в такт мегагерца.

И так проносятся года,
Сжимая мир в микрокоробку,
Порабощая разум навсегда,
Лишь душу вынося за скобку…