Солдат Победы

Родин Владимир
Победы майские салюты
Зажгли на небе имена,
Чьи жизни в мясорубке лютой
Кромсала грозная война.

Кто шёл походною колонной
По Красной площади страны
И в бой вступил, с неё, под Лобней,
Отбросив немцев от Москвы.

Кто бил врага под Сталинградом,
Держа земли своей рубеж,
Где пули били в стены градом
И пробивали в стенах брешь.

Но, не сломали его воли,
Не растоптали душу в пыль,
Лишь зубы сжав, от сильной боли,
Он падал раненый в ковыль.

И, в вихре Курского сраженья,
Весь, расстреляв боекомплект,
Таранил «тигры» на сближенье-
Ломая вражеский хребет.

На море, в небе и на суше-
Верша Победы славный миг,
Священной клятвы не нарушил,
Лишь смерти святость он постиг.

И, опалённый весь войною
Поднял в Берлине Красный флаг
И под кремлёвскою стеною
Печатал свой Победный шаг.