Сычёвские вечера...

Валерий Шипилов
Не слышны в селе даже шорохи,
Всё здесь замерло до утра,
Если б знали вы, как же дороги,
Нам Сычёвские вечера.

В час, когда земля одевается
В тёплый бархат звёздных ночей,
Сердце на сердце отзывается
И становится горячей.

Здесь в краю родном легче дышится,
Здесь душа на радость щедра,
И пусть заполночь песня слышится,
В эти летние вечера.

Здесь прошли года наши школьные,
Здесь учились мы и росли,
Даже тракторно - и свекольные,
Здесь мы навыки обрели.

Здесь пахали мы и лопатили,
Здесь косили мы и гребли,
На девчонок силы не тратили,
Но сердца, впрок, не берегли.

Образ ваш с тех пор, одноклассницы,
Носим, каждый, в сердце своём.
Только если можно не краситься,
А не то, вас не узнаём.

Пусть бегут года - мы не старимся,
Даже смотримся на ура,
Если в детство вдруг приударимся,
В эти тихие вечера.

И пускай за нами со вздохами,
Не торопятся доктора,
Мы ещё не раз здесь отгрохаем,
Юбилейные вечера.

А рассвет уже всё заметнее
И уже  давно спать пора,
Но до сна ли нам, в полстолетние,
Нашей юности вечера.

Не слышны в селе даже шорохи,
Всё здесь замерло до утра,
Если б знали вы как нам дороги
Эти чудные вечера.