Лампадка

Таня Гол
Загаси мою лампадку.
Пусть ее скупой огонь
Не чадит, и пусть украдкой
Душу мне не лижет он.

Пусть ее тепло не дарит
Мне надежды глупой свет,
Обещаньями не манит,
Не влечет полночный бред.

Или же фитиль умело
Отверни, чтобы огонь
Вспыхнул, озарил, согрел, но
Не обжог, дал мне покой.

И его святая сила
Разлилась по венам вдруг,
Дав мне шанс не пасть с обрыва.
Сделай это, милый друг…