Закаты и рассветы

Забродина Ольга
У каждого - свой рассвет,
У каждого - свой закат.
Кто - светит огнем всю жизнь,
Душа его - яркое солнце...
А кто-то в осенний плед
Укутаться снова рад,
И, прятаясь в стены лжи,
Он знает: ничто не вернется...

Но, знаешь, бывает так:
Нежданно закат приходит.
Не спрашивая, не стуча,
С собой забирает всё...
Я сделала первый шаг,
Но он ни к чему не приводит,
И тушит мою свечу
Одно безразличие твоё...