Ум мигрирует по свету...

Раиса Зимина 2
Ум   мигрирует  по  свету,
И  в  подкорке  многих  спит…
А  от  войн  и  бед  Планета
Синим  пламенем  горит.

Сам  с  собой  играет  в  прятки,
С  господами  –  в  поддавки.
А  порой  уходит  в  пятки,
Убегая   от  тоски.

Коль  родился  Ум  "в  сорочке",
То  наметится  прогресс.
Ум,  засевший   в  "пятой  точке" -
Нулевой  имеет  вес...

Жить  народам  надо  вместе,
Чтоб  к  родным  –  рукой  подать!
Ум  поселим  в  Нужном  месте,
И  наступит  благодать!

19 апреля 2015