произведение номер 3

Лосев Николай
мы ухаживали за цветами в бабушкиной квартире, на улице стреляли мортиры
когда мы на кухне курили приму.
или беломор канал, впрочем, не важно я совсем позабыл про то что мой мир бумажный
и связан лишь только с алкашкой.
я даже забыл про товарища Аркашу, что открыл таверну в доме напротив,
хотя чаще он называл её паб или бар:
не волновало нисколько
лишь волновало кол-во бухла,
которое мы смогли помещать в себя этими вечерами,
но в этот день всё стало иначе
мы переехали в этот квартал Лондона лишь в ожидании того что нам будет спокойно.
и будет тихо, как будто вокруг одни покойники.
но всё изменилось в тот вечер
когда мы услышали как бомбили картечи
тогда мы сидели на кухне и курили приму
в бабушкиной квартире
было всё не важно
пока обстрел и нас не касался
а мы пьяны как Генри Чинаски
прекратили поддаваться этим ласкам
я выглянул в окно и пьяный, с опаской не поверил глазам своим
там лежали не люди, а груды мяса.
разносился фашистский гимн
я вновь не поверил, протёр свои шары, но ничего не менялось
я думал это из за того, что мне плохо спалось
и я ловлю бессмысленные галлюцинации
но нет, это на самом деле, немецкая нация
хотя война кончилась уж 70 лет как
и что делать нам дальше с девушкой по имени ЭН я и не представлял...