Ты рисуешь мне плоскости и равнины

Евгения Мальцева Красноярск
Ты рисуешь мне плоскости и равнины.
Ты разумен. Ты старше меня.
Но, дружок, ты познал ли Вершины –
и не собственной важности, а Духа-Огня?

Разве можно вместить в твою мелкую плоскость
неописуемость жизни, всю бесконечность её?!
Ах, вся эта важность твоя и вся твоя ловкость –
не поступь торжественной силы, умиранье твоё!

Ты смерти боишься, как вора,
как злого врага, как змею…
Но сколько стыда и позора
взвалил ты на душу свою!

Вот с чем ты ступаешь по жизни!
Страшна тебе жизнь, как и смерть.
Кого ты винишь?! В кровь твою спину
рассекает твоя же плеть.

28.07.1994-10.10.1995-19.02.1996