На братских могилах

Юрий Соловьёв -Назаровец
                "На братских могилах
                Не ставят крестов».
                ( В.С Высоцкий.
На братских  могилах – имен  этажи,               ЛЮДИ,ОПОМНИТЕСЬ,ИЛИ ЗАБЫЛИ               
Как оттиск  кровавого  следа.                СКОЛЬКО ГОРЯ,КРОВИ И СМЕРТЕЙ
И кружат над ними со свистом стрижи               ОСТАВИЛА ВОЙНА С ФАШИЗМОМ!
И песни звучат в день  Победы.                МЫ ЗА МИР ВО ВСЁМ МИРЕ!!!
За каждый комочек родимой земли,
За каждую пядь умирали.
А орды фашистов, как черви, ползли
К Москве – ненасытные твари.
Орёл, Севастополь и Киев  в  огне,
И слёзы народа , и  беды…
Такое, друзья, не приснится  во  сне,
Что  видели  там  наши  деды.
Война – это голод, война  это смерть
И хищный глазок  автомата.
Из  каждой  деревни в  живых  только  треть
Вернулась  из ада  до  хаты.
На братских  могилах имён  этажи,
Как  оттиск кровавого  следа.
И кружат  со  свистом, как  пули  стрижи
 И песни  звучат  в  день  Победы.