С каких-то пор я разучилась

Ольга Эсоно
С каких-то пор я разучилась
Сближаться с лёгкостью с людьми,
Их упование на милость,
Не знание куда идти,

Бесплодная пустыня слов,
(Хоть многочисленны пески)...
Противны мне среди юнцов
Восторженные дурачки.

Они навязчиво бессвязны,
Они прилипчиво глупы,
Безынтересны и развязны —
И безнадёжно молоды.

19 апреля 2015.