Босоногого детства сыны

Виктор Некраснов
Мне всегда что-нибудь запрещали,
Ещё с детства, как был пацаном.
То бежать, то летать не давали.
От тебя, мол, и так все устали,
Я играл на гитаре в подвале
И стихи сочинял я потом.

Вечера проводил в подворетне,
Где такае, как я, пацаны,
Собираясь у дома напротив,
Толковище вели аж до ночи,
И дрались меж собой, между прочим,
Босоногого детства сыны.

Детство босоногое моё!
Деревенское нехитрое житьё.
Словно чернобелое кино,
Ты в архив сдано уже давно.

И в стране нашей славной, запретной,
В подворотнях я только и мог
Распахнуться душой своей грешной
В суматохе той жизни беспечной.
Ну, а в обществе был безупречный.
Честь и совесть закрыв на замок.

Так и жили мы жизнью двойною.
От запретов враньём береглись.
Доврались до гнилья и застоя
И расстались легко со страною,
Что нас врать научила с тобою,
Обнулив нашу прошлую жизнь.

Где же ты, советское житьё?
Наше безобидное враньё?
Как-то стало скучно без него.
Может, посмотреть опять кино.