Судьба

Вера Ильинова
Сжалься надо мной и отпусти,
Что ты, в самом деле, мне не больно,
У таких беспутных нет пути,
А судьба играет вероломно,
 
Вот уже раскручена рулетка:
В покер, подкидного - дурака,
Злые шутки, а везенье - редко,
О печальном так, совсем слегка...

И, расставшись навсегда с причалом,
Ветер странствий срежет поцелуй,
А судьба, как крылья за плечами, -
Не грусти, не надо, не тоскуй!