Баллада о риске

Илья Красиньков
Не бойся прыгнуть через прОпасть,
Не бойся, прыгая, пропАсть,
Останови рукою лопасть,
Знай: риск - не главная напасть.

Не бойся полететь на пламя,
Пройти по лезвию ножа,
И поднимай повыше знамя,
Своею честью дорожа.

Не бойся в бой вступить неравный
Или пуститься в долгий путь,
Ведь может жизнь пройти бесславно,
Когда не сможешь ты рискнуть.

Без риска не придёт победа,
Без риска жизнь пуста,скучна,
И тянутся года бесследно,
Удача вовсе не видна.

Так разорви привычный круг,
Не бойся бросить всё на карут,
Пусть всё случается как вдруг,
Живи же с риском и азартом.

Как знать, быть может, лишь тогда,
Когда нам с риском по пути,
Нам суждено пронзить года,
Большое счастье обрести.


                21.04.2000.