Как

Полина Болдырева
Воскресение спит, льет ворочаясь воду
Пытается мыть в черту водопроводы вот бы поговорить, пошептать идиотам печаль
Воскресение ждёт, и макая хлеб в мёд
Оставляет в нем крошки. Его мама ругается, но по-немножку Остывает и ей даже жаль
Воскресение сыплется мелким кунжутом
И кажется времени нет на попутках добраться домой.
Воскресение чистит свое оперенье, вызывает такси и уедет наверно
Со мной.
И немного сидим, а потом чуть быстрее
Закрываем квартиру, взлетаем на ели
А такси все сигналит и ждёт окончанье недели
А нам наплевать
И коптится дымок трубы старой котельной
И качает ветрило нас вместе с елью
Как же сладко любить свое воскресенье
Как сладко молчать