Мы тоже ждем!

Филона
Пучком зеленым выбрался нарцисс
На белый свет,  но, все же, припозднился,
И  на  деревьях  запоздали  листья
Всё не растут,  очередной каприз
Погоды питерской, не балованной солнцем,
Хотя,  на Пасху,  был чудесный день
А после  снова   серость,  дребедень,
Пожалуй, еще  снег с небес сорвется.
Недолги   дни  весеннего тепла,
А мы все ждем...,  с завидным постоянством,
Весна! Доколе будешь издеваться?!
К кому  от  нас на этот раз от нас ушла?
Мы тоже ждем  и красок, и цветенья,
От пыли,   от   унылости уход...
В конце концов  земля прогрева ждет!
Давай! Не спи! Все сроки - к пробужденью!

фото автора