Про февраль

Самолётами
Давайте-ка напишем про февраль,
Неистовый, нерусский, непонятный,
Он прячется, как монстр подкроватный,
Толкующий ночами про мораль.
Он вроде бы и просит приласкать,
Но ёжится, неловкий и несмелый.
Так хочется бежать и что-то делать,
Но солнца не хватает для броска.
Спасаешься в придуманный уют
Надувшийся, набухший, словно почка
И ждешь, пока зеленые листочки
Сквозь пальцы и сквозь сердце прорастут.