Почему человек такой маленький?

Дмитрий Лесник
Человек словно плесень на камушке,
Только гордостью полны штаны.
Будь хотя бы он чуточку выше,
То плевал бы на всё с вышины.

Словно мусор он выброшен в бездну,
И не нужен совсем никому.
Но при этом ведёт себя праздно,
Сам с собой затевает войну.

Сам себя убивает и лечит.
Сам себе приносит дары.
И своим плохо развитым мозгом
Изучает вселенной миры.

На свои сутулые плечи
Он повесить готов шар Земной.
Лишь бы верить в себя и надеяться,
Что один он на свете такой...

Присмирили гордыню людскую,
Сделав маленького человека.
Чтобы ползал подобно червю,
Чтоб на свете не жил больше века.