Из мглы пришедшие домой...

Анна Линина
Из мглы пришедшие домой -
Как ветка из костра лесного,
Смертельной тронута золой,
Для каждого - не для любого.

Живые ветви в серебре,
В плену подёрнутого снега,
Она - в смоле, огне, золе,
Не для зелёного побега...

Но ветви те беспечно спят,
А в нём огонь горит, не тушен.
Они и зла не причинят,
И больше не согреют душу.