Немец пролетел...

Людмила Дмитриева8
                Это было в районе м. Пролетарская

Немец пролетел над головой.
Стало небо шахматной доской...
Головы задрав от удивленья,
С мамой мы застыли на мгновенье.
Вдруг солдат схватил в охапку нас
И от смерти неминучей спас.
Утащил насильно нас в подвал...
Остальных же расстреляли наповал.