Рулетка. Игрок. Судьба. Выбор

Альфа Елена Калиганова
***
Восходил к потолку бриллиантовый дым,
Оседала на пол изумрудная взвесь.
Он себе обещал, что умрет молодым -
Чет и нечет у каждого, в общем-то, есть.

Что касается страсти - кипят кружева,
Оседает в бокалы жемчужная смесь.
Через месяц, пожалуй, что вспомнят едва -
За плечом Смерть у каждого, в общем-то, есть.

Как бы ни был спесив этот злой антураж -
Правда – ложь, совесть, мужество, честь…
Каждый сам выбирает судьбу и кураж -
Слава Богу, что выбор есть.
2013