Как знать...

Руслан Ляпко
Ушел из жизни человек,
Закончил вдруг он жизни бег.
Ведь только лег, прикрыл глаза,
Как перед ним стоят врата!

Украшены табличкой "Рай"
А перед входом секретарь.
На человека смотрит он,
И слышится брезгливый тон:

- Еще один явился к нам,
Вы погостить, иль по делам?
У человека в горле ком:
- С порядками я не знаком.
Секретарь измерил взглядом прибывшего брата:
- Так Вам сюда ведь рановато,
Ступайте для начала в регистратуру,
Запишут для начала Вашу пусть фигуру.

Стоять у врат уж проку нет,
Да и секретарь предупредил что скоро будет здесь обед.
И человек пошел куда послали,
Пришел, а здесь его совсем не ждали.

Послали по другому направлению:
- Сначала документы собери для уведомления
И стоить это будет злотых пять.
- Где деньги взять?
- В Раю их можно обменять.
Человек пришел в унынье:
- Так врата рая закрыты предомной.
Содрудник канцелярии шепнул на ушко: "Пойдем за мной"

Отвел он человека в темный уголок,
Книженцию зачем то он с собою приволок.
Открыл ее...
- "Вот это Ад" - Сотрудник канцелярии шепнул.
- А в Рай никак? - с досадой человек сказал...
- Кто виноват, что ты без денег умирал!
- Не знал что деньги здесь важны.
- Какой ты глупый, в Аду такие и нужны.
Отчаился здесь человек...
- Давайте Ад, раз привилегии в Раю важны.
Уже настроился на Ад...
Сотрудник снова: "Как же так?"
- Ад забронирован уже...
- Простите кем же?
- Порошенко, Тимошенко и Ляшко,
И так по мелочи... бронь на них давно.

И здесь для человека нету места:
В Аду броня, а Рай закрыт.
Один и всеми он забыт.
Скатилась по щекам слеза,
И человек открыл глаза.

Ночное небо за окном,
Постель, родимый отчий дом.
"Всего лишь сон"- промолвил он,-
"Как знать,вдруг это ждёт потом"...