Лицо дождя

Татьяна Ческидова
Вы видели когда-нибудь лицо
Дождя с живой, звенящею улыбкой,
И нежностью, что трепетно и зыбко
Нашёптывает за словцом словцо?

Так майский дождь летит, раскрыв глаза,
Зрачками капель вглядываясь в кашку,
Лаская белокурую ромашку,
Вливая в разнотравье небеса.