Пограничникам

Деплоранская Елена
Песни слажены, песни сложены.
Знамён выткано полотно.
Друг на друга вы не похожие,
только дело у всех вас одно.

Мира светлого, мира чистого
не даёте нарушить покой.
Как в гражданскую, как чекисты вы,
всё ведёте невидимый бой.

Ночью тёмною не положено,
не положено крепко вам спать:
по звонку, по сигналу тревожному
надо в бой, как на фронте, вступать.

С тем, кто прячется под личиною,
кто двойную затеял игру,
кто является злой причиною,
призывающей вас на войну.

Всеми силами, в любом звании
охраняете вы тишину.
Но не каждый в опасном задании
добывает Героя Звезду.

Так пускай летят, разлетаются
в небе празднично - голубом
песни те, что о вас слагаются,
песни те, что о вас мы поём.

Счастье Родины, слава Родины -
радость мирных, русских людей -
в руки верные ваши отданы -
страна верит в своих сыновей!