***

Рената Бурцева
И свет - во тьме. И тьма - вне него.
Только не нужно мне света того.
Сил бы мне только. Веры во тьму.
Чтобы поверить мне свету, тому.
Чтобы поверить, нужен ли он,
свет,
что когда-то
был тьмой поглощен.
Чтобы, дословно, молчанием (бля..ь..),
Свет, тот увидеть. Свет, тот объять...
И осветить для себя темнотой,
Сердцем, наполненным пустотой,
И горизонт разуметь за чертой.
Помнить, наполнить
по самую тьму.
Чтобы, по горло, поверить ему.