Мегаполис

Илья Красиньков
Зноем дышит
Чёрный асфальт,
Выше крыши
Пепел и гарь.

Визг тормозов
И ворчание моторов,
Глохнет твой зов.
Это город.

Тесно сомкнулись
Коробки домов,
Сетью из улиц
Наброшен покров.

Люди спешат,
До других дела нет,
Трудно дышать,
Электрический свет.

В этой толпе
Так легко раствориться,
Если успел,
То стираются лица.

Хочешь бежать,
Но уже нету сил.
Город тебя
Ни о чём не спросил.


                30.05. - 01.06.2000.