Сердито Марс нахмурил бровь

Эмма Иванова Избранное
Вновь канонада раздалась
Средь сонной тишины -
Хохочет злобно грозный Марс,
Зловещий бог войны!

Разгневан Марс - он хочет жертв
На страшный свой алтарь!
И ядра вновь летят из жерл,
Гудит и рвётся сталь!

Сердито Марс нахмурил бровь,
И так же, как и встарь,
Потоком бурным льётся кровь
Людская на алтарь.

Эмма Иванова. 01.09.14г