Лакированный бог

Анри-Юлиан
Нам нужен Бог! Все это знают,
Но люди выбрали божков:
Иконам мёртвым поклоняясь,
И, совершая тьму грехов.

Чеканя идола иного,
Мы лепим бога под себя;
Телец златой – не Иегова,
Он – покровитель для греха.

Грех стал божественным кумиром,
И христианство подменил;
Вместо огня, дымится вера,
Лишённая духовных сил.

Нам нужен Бог! Но настоящий!
Не нарисованный, - живой;
Кто не лелеет грех мертвящий,
А в ком рождается святой.


Анри-Юлиан / Anree-Julian
5:36 pm 04/18/2015    Philadelphia, PA USA
©Copyright 2015 by Anree-Julian. All rights reserved.