Луна на Патриарших прудах

Мария Миясарова
Луна,над крышами сверкая,
Чуть серебрит зеркальный пруд,
И ,в тёмных окнах отражаясь,
Так ждёт,когда же их зажгут.
Луна,немой свидетель грусти,
Льёт свое золото на крыши,
Ей одиноко там и пусто,
Хоть плач её никто не слышит.
Луна гостит на Патриарших,
В ночной купаясь синеве,
У фонарей, полу-погасших,
Перенимая яркий цвет.
Дразня в пруду ленивых уток,
Оставив крыши для котов,
Влюблённым дарит те минуты,
Склонив на них ночной покров.