Апрельский день

Лариса Шуминская
Апрельский день дождём умыт,
И небо ярко голубое,
Прозрачный воздух свеж и чист,
Каким бывает лишь весною.

А в небе стая облаков
В лучах сверкает перламутром,
Как будто россыпь жемчугов
В лазурном шёлке рано утром.

Уже любуется апрель
Цветущим абрикосом дивным,
В ветвях гудит мохнатый шмель,
Проснувшись после спячки зимней.

Вокруг зелёная трава,
Ковёр цветочный на опушке,
Озёр хрустальных синева
И одуванчиков веснушки.