Нависает боль лиловой тучей

Трофимова Галина
Нависает боль лиловой тучей,
Маревом из дыма и огня,
Каждый год, и кажется всё жгуче,
Всё острей апреля муки дня.

Нехристь поджигает, ли хапуги,
Все невзгоды посылая в край?
Где же вы, лесного братства други!?
Лес кричит:"Спасите. Выручай!..."

Не твое — не зарься пышной суммой...
А своё — так свято береги!
Прежде, чем костры разжечь подумай,
На земле — не выжить  без  тайги!

Слышите! Опять поднялся ветер...
Гарь, и копоть, вертолёта гул...
Кто же за безчинства все ответит?...
Браконьеров не унять разгул!...

Сколько же страданий на планете...
Солнца луч к окошку не прильнул,
Утонул за гарью на рассвете...
Город вновь во мраке утонул...