Тополь

Анатоль Линд
Хватаются пальцы ветвей оголённые
За подол тёмно-синего неба.
Тянуся всё выше, туда, где я не был,
На дороги хвостами комет опалённые.

В квантовом мире запутанных судеб,
Нити которых плетут кружева,
Я - вошь бесполезная и титан всемогущий,
Бессмысленный ком воды и огня.

Мой алгоритм, природой заложенный,
Ты называл когда-то "крестом",
Тебе я свой вызов, грех первородный,
Снятой перчаткой бросаю в лицо.

Я сам созидаю себя и все смыслы,
И этого выше нет ничего,
Тысячелетия листаю словно страницы,
Я сгусток энергий и я же ничто.

Вечер гудящий, наполненный мраком,
Мой взгляд проникает в тополиный остов,
В нём будто в вине - истина спрятана,
И кроется космоса основа основ.