осень

Виктор Диназавров
 Пролетело лето
Стали дни короче
Лес в листву одетый
Слово позолочен
 
Ветер вечный странник
С листьями играет
Словно сонный дворник
В стайки собирает

Объятья Август распахнул
Улыбкой встретив Осень
Летним вечером зевнул
Месяц номер восемь
 
Застелили листья
Потускневший лес
И терзают мысли
Разум до небес

Рвёт как покрывало
Ветер облака
Солнца луч устало
Светит с высока

Осень - рыжая кокетка
Обещала нам тепло
Осень - солнышко уж редко
С ночи в лужицах стекло

Осень - рыжая кокетка
Обещала нам тепло
Осень - облетела ветка
Стайки листьев намело

Солнечный багрянец
Растрепал чело
Вот девятый месяц
Зачеркнул число

Все прохладней воздух
Ночи все длинней
Розовый подсолнух
С каждым днем бледней
 
По ночам узоры
Накрывают лужи
Пасмурные взоры
С неба гонят стужу

Словно одеяло
Зимний маскарад
Белым покрывалом
Первый снегопад!