МГЛА

Дмитрий Рудаков
Забыты краски чувственных событий,
Темно в глазах и пусто на душе,
Сад наслаждений зарастает снытью,
А камень-сердце черен и замшел.

Среди капусты не гнездится аист,
На ели не совьет гнездо  сова…
Олле-Луккойе  ныне не смекалист,
Раз зонтику мешает голова…

Такая жизнь…  Нам мажут лоб зеленкой,
Вливают в уши  гадость как елей,
Я помнил Вас, сударыня, девчонкой,
Вы были и красивей , и смелей…

Да, я и сам, поверьте, истаскался…
Искал мечту, нашел  печаль и тлен.
Сударыня, отбросим наши маски
В эпоху надоевших перемен.

Сударыня, я помню ваши плечи,
Дрожавшие  в мерцании свечей.
Я не добит, не выбрит, не излечен
Но, я ничей, сударыня, ничей!

В моем саду и кактусы, и розы.
Среди шипов растут мои цветы…
Случаются, порой, метаморфозы,
Когда мы доползаем до мечты…

Таков итог, не рукоплещут  залы,
История свершилась, как смогла…
А, мы стоим в полшаге от финала,
В котором разум застилает мгла…