Взгляд с портрета

Нина Куландина
Белый стих...***

Сколько лет с портрета взгляд девчонки
Он тревожно контролирует меня,
Улыбка и игривый завиток на челке,
Былого точный отпечаток дня.

Никто наш ход судьбы не повернет,,
Никто нам не изменит путь-дорогу
Сквозь трудности судьбы она идет вперед
Во взгляде,затаив тревогу.

Кто знал что ждет девчонку ту
Любовь и счастье,иль невзгоды
Лишь взгляд с портрета,веруя в мечту
Судьбу мог предсказать на годы.

На дочь на сына смотрит взгляд,
Что потеряет дорогого человека,
Тепло души и тысячу преград,
Вот так прошло почти полвека.

А за стеклом ресниц полет
Что отражен в озерах синих
ждала,что счастье рядом где-то ждет
Но ветер больно хлещет в спину.

2005г.