Клён2

Костюк Виктор Саратов
Там на том берегу
Клён пылает листвой.
- Я к тебе приплыву,
Позови лишь с собой.

Зашумел алый клён,
Вести радуясь этой.
Он давно ведь влюблён.
На душе его лето.

Там на том берегу
Клён ласкает осину:
- Без тебя не могу,
Пред тобой я невинна.

Не моя здесь вина,
Что расту я не там
От тебя я пьяна...
...Но мечты пополам.

Вот так врозь и живёт
Несчастливая пара.
Клён шумит,душу рвёт:
- Может божья мне кара?