Зачем огню-металл

Валерий Четверкин
Зачем огню - металл, зачем любви - разлука,
Тот счастлив, кто не знал, всех замыслов творца,
Зачем любить весь мир, где злоба, стон, и скука,
Уж лучше убежать, из этого дворца.
Уж лучше полюбить простор и стон прибоя,
Несчастным, в счастье быть, и потому - один,
Зачем ломать сердца,  мечтанием своим,
Не напрягая мир, старанием - изгоя!