Приблизилась ночь и зашторены окна...

Василий Воронович
Приблизилась ночь и зашторены окна,
народ светлой жизни спит.
Но только для тех, кто сжигает бесспорно,
во всю в кабаках и борделях кипит.

Они рождены в ночь и дети подвала,
им режет глаза дневной свет.
Ласкает рука их цветного метала,
и кажется места, под солнцем им нет.

Хоть сломан фонарь их и разбитая фара,
когда то блеснет им в груди свет.
Ведь эти цвета, неразлучная пара,
на всем протяжении лет.