А с любовью умереть не страшно...

Илья Красиньков
А с любовью умереть не страшно,
А с любовью смерти не бывает.
В странной и короткой жизни нашей
Сердце никогда не остывает.

В жизни гибель ничего не значит -
Ведь любовь не может умереть.
Слабый, может, сдастся и заплачет,
Сильный будет биться и терпеть.

Посреди времён и расстояний
В век из века повториться вновь
Роковое противостояние,
Противостояние смерть - любовь.

Говорят, что смерть царит над всеми,
Говорят, что смерть сильней любви,
Только жизнь свою уже не ценит
Тот, кто ощутил пожар в крови.

Нет, любовь всегда сильнее смерти,
И сильнее бед, сильней ненастий,
Будут жить Ромео и Джульетта,
Вечно рядом с Маргаритой Мастер.

Через года, через века
Идёт любовь, не прерываясь,
И голосом издалека
В мира грядущих отзываясь.

Я стою над пропастью спокоен.
Может, кто-то жизнь сочтёт пропащей,
Только в жизни я любить достоин,
А с любовью умереть не страшно.


                22 - 23.06.2000.