Собственный свет

Летиция Ларио
Если верить и видеть ценность в каждом мгновеньи,
То одним лишь желанием можно успеть
Облететь уголки неизвестной вселенной
И других земель бытность в поэме воспеть;

Любоваться весной пробуждением жизни
И пробившимся первым зелёным листком,
Как цветы раскрывались бы чистые мысли
Под искрящимся в золоте солнца лучом;

Стать опорой другим - стержнем собственной силы,
Не сломившись под тяжестью жизненных бед,
То сокровище вспыхнет, что в себе мы носили -
Так рождается внутренний свет.

19.04. 2015