Mon ami

Филиппова Галина
На восходе  зари
на границе миров,
странник взгляд подарил,
сокол бросил перо...
Вижу блеск эполет,
вижу ветхость хламид...
Где ты был столько лет,
mon ami,  mon ami?

Вечен  памяти бег,
мир любви - расслоён,
пусть мой голос тебе
песню Сольвейг поёт.
Может, ты - Д Артаньян?
Может быть, Арамис?
Воздух музыкой пьян:
mon ami, mon ami...

О, планида моя,
ничего не отринь:
вечно в поисках Янь
безутешная Инь...
По легендам судьбы,
мы - различных кровей:
мне не выпало быть
Ярославной твоей.

Нам не ясно самим:
из глубин бытия,
КТО на зов:  "mon ami!" -
крикнет: "Лада моя!".

19.04.2015.