Друже

Агафонова Мария
В ту тёмную ночь освещали мой путь
Лишь звёздная даль и луна.
Холодные капли ложились на грудь,
На грудь в покрывале льна.

Вокруг никого, а внизу,
Подо мной, конь и седло на нём.
Наклоняюсь, и вижу в его глазу
Всё то, что случилось днём.

Я вижу в глазах отражение битв,
И ветра унылый вой.
Что режет больнее их острых бритв,
Звенящих вокруг весь бой.

Друже мой, встань и прикрой свой взор.
Отдохни, мы сегодня Живём.
Здесь лишь мы, и воздух скалистых гор...
Мы остались с тобой вдвоём.