военных бравых песен

Роман Постнов
Военных, бравых песен звуки,
Сужденья резкие гремят,
Политработники в натуге,
Всем индульгенции кроят..

И мирный, скромный обыватель,
Скрипя зубами перед сном,
Ворочаясь в своей кровати,
Не спит в угаре боевом…

И грезятся ему потери,
Ущерб престижа у страны,
Он убеждён и в это верит.
Как жаль.
               И бог его храни..