бывший лучший друг

Фрея Этвуд
Привет, мой милый старый друг,
Это я — теперь уже твое воспоминание.
Не удивляйся, что написала вдруг.
Эти строки из глубины моего сознания.

Ты был так добр и учтив со мной.
И эгоистичным вовсе не являлся.
А я была малышкою наивною,
И со мною ты легко справлялся.

Ты заставлял меня порою улыбаться,
Когда для этого совсем не было сил.
И помогал собою оставаться,
Без видимых на то причин.

Ты навещал меня, тогда, в больнице.
И помню, как просил мою врачиху,
Вызывая искреннюю улыбку на лице,
Уйти тайком с палаты поутру.

Ты был мне братом, милым и родным.
Заботился, советы добрые давал.
Но вскоре стал ко мне холодным.
И не спеша из жизни исчезал.

И вдруг, с восходом солнца, тебя уже и нет.
Довольно сложно далось мне наше расставанье.
И вот столь быстро стынет твой обед, и
Лишь фото хранит счастливое воспоминанье.

fray attwood.