Всё старухино корыто

Владимир Данилушкин
Снова жизнь нам обещает
превозвыситься в цене –
так живём мы не скучая,
сомневаясь в лучшем дне.

Дали нам на нервах гонку,
дали как бы все права –
сами гоним самогонку,
ну а жизнь, не жизнь – дрова:

Всё – расколото, разбито,
всё – растащено давно,
всё – старухино корыто,
криминальное кино;

Всё безмерно дорожает,-
Транши – ямы МВФ,
эта власть долги рожает,
безответственна на грех,

Этот грех, не грусть элегий,
пухнет страхом голова,-
только поиск привилегий,
жизнь-жестянка такова:

Есть правительство от Бори,-
лишь потуги, нам  беда,-
нет стабильности, есть горе
и дорога  в никуда…
май 1999.