Доверили волкам...

Соловьева Валентина
Доверили волкам посторожить овец,
Но,по халатности,волков не покормили.
Они от голода протяжно,громко выли.
Конечно,овцам наступил конец!

А,вы,признайтесь,как бы поступили,
Когда б в желудке ощущали пустоту,
А вас поставили посторожить еду?
Наверно,съели б то,что сторожили.

Мораль проста и в этом мы едины,
Что прежде,чем работой загрузить,
Неплохо было для начала покормить.
Тогда,глядишь,и овцы были б живы!

А,впрочем,сколько волка не корми,
Овечки были всё равно обречены!