На Красную Горку

Леди Дождик
Убежать бы на природу
В романтичный давний век,
Закружиться в хороводе
Под журчанье быстрых рек,
Под апрельский шалый ветер,
Птиц ликующий вокал,
Чтобы ты меня заметил
И разок поцеловал.
Под частушки-приговорки
По обычаям славян
Мы на праздник Красной горки
Завели бы наш роман.

Что же ты в испуге замер,
Растеряв остатки слов?
За тебя хочу я замуж!
Можно даже на Покров…

Художник Михаил Боскин