ИГРА

Александр Бугакин
Какая  странная   игра..
Не будет тех, кто победил..
Не будет тех, кто проиграл..
Не будет тех, кто не простил..

Бежит по кругу колесо,
Ползет по ниточке огонь.
И ветер пепел разнесет,
Остынет теплая ладонь.

Нет боли. Нет надежды. Нет любви.
Нет ненависти. Все уйдет..
Чужие белые цветы,
Бескрайний затяжной полет.

Холодный, нереальный свет
Далеких незнакомых звезд.
Нога не оставляет след,
Глаза не оставляют слез.

Слова не тронут больше губ,
Рука не ляжет на плечо.
Капели с крыш не потекут.
Не будет ночи со свечой.

За мартом не придет апрель,
Часы не заставляют ждать,
Тепло не спросится в  постель.
И сердцу незачем стучать..

Крик одинокий журавля
Не растревожит тишины,
И кони не снесут в поля,
И не приснятся больше сны.

И стрелы не покинут свои луки вновь.
Чернила не испачкают пера.
Остынет теплая ладонь,
Когда закончится игра...


Январь   2003
(Воронеж)